1. Süßkartoffeln waschen. Mit Schale in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen.
2. Limetten heiß waschen, trocken reiben. Limetten halbieren und auspressen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Avocados halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit Limettensaft beträufeln. Ziegenfrischkäse dazugeben und alles mit einer Gabel zu einer cremigen Masse zerdrücken bzw. verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer nach Belieben würzen. Tomaten, bis auf einige zum Garnieren, und etwas gehackten Koriander unterheben. Beiseite stellen.
3. Paprika waschen, trocken reiben und mit je 1 TL Öl einreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten rösten. Herausnehmen und in einem geschlossenen Gefrierbeutel auskühlen lassen. Paprika schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden (alternativ bereits gehäutete Paprika aus dem Glas verwenden und entsprechend weiterverarbeiten). Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
4. Süßkartoffeln abgießen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 170 °C/ Gas: s. Hersteller) 30 Minuten backen.
5. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffermischung abschmecken.
6. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kohl und Paprika darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Bio-Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
8. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und der Länge nach aufschneiden. Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht lockern und Orangenabrieb unterheben. Anschließend mit Guacamole Gemüse, Hack und zum Schluss einem weiteren Klecks Guacamole füllen. Mit Koriander und übrigen Tomaten garnieren.
Wie facettenreich und lecker eine auf die Parkinson Erkrankung abgestimmte Ernährung sein kann, zeigen die Rezepte auf My Perfect Dish.