Die Aminosäure L-Dopa stellt die Standardbehandlung bei Morbus Parkinson dar. Um die Verwertbarkeit von Dopamin und damit die Wirksamkeitsphasen von L-Dopa zu unterstützen, sollte die Ernährung bei Menschen mit Parkinson von Anfang an vor allem Dopamin-freundlich sein.
Kohlenhydrate sind organische Naturstoffe und unentbehrliche Hauptenergielieferanten des Körpers. Sie unterscheiden sich in einfache oder schnelle Kohlenhydrate, langsame oder komplexe Kohlenhydrate sowie Faserstoffe bzw. unverdauliche Kohlenhydrate wie Ballaststoffe.
„Richtig gesund & ganz einfach lecker“: Der Ernährungsratgeber für Menschen mit Parkinson ist im Stil eines bunten Magazins aufgemacht und erklärt auf anschauliche Weise die Zusammenhänge zwischen Nährstoffen und der Erkrankung. Natürlich gibt es hier auch einen tollen Rezeptteil.
Willkommen bei My Perfect Dish Auf dieser Website finden Sie alle Informationen für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung für ein Leben mit der Parkinson-Erkrankung.
Wie abwechslungsreich, lecker und bekömmlich die Ernährung bei Morbus Parkinson sein kann, zeigt der Hamburger Koch Fabio Haebel („Tarterie“) mit eigens kreierten Rezepten.
Schauen Sie sich die Gerichte an. Alle sind in Zusammenarbeit mit Ernährungsberatern entstanden und orientieren sich an den spezifischen Bedürfnissen von Menschen mit der Parkinson-Erkrankung.